Depuis 2014 la bergerie fait partie du réseau de producteurs « Direct étable ».

SA LOCALISATION


bergerieNotre éleveur de brebis en élevage extensif se trouve dans le sud du Tarn.Il est niché au cœur de la Montagne Noire au milieu d'immenses sapins.

SON ELEVAGE


brebisC'est au milieu de 70 hectares de prés naturels que les 360 brebis de race Lacaune, de notre producteur, broutent tranquillement. Ici quelques hectares de Luzerne et 15 hectares d’orge sont semés pour que les brebis puissent allaiter leurs petits.  

SON HISTOIRE


Marc producteurMarc Bonhoure qui est à l'origine de cet élevage. Ce paysan a toujours rêvé d’avoir son propre élevage. C’est grâce à 30 propriétaires bailleurs qu’il a pu s’installer. Sa production bénéficie d'un environnement naturel, d'une alimentation saine et sans ensilage. Récemment une bergerie en bois a été construite. Tout cela a permis à Marc de bénéficier du label rouge « Lou Paillol » (sur la paille en occitan). C’est à ce moment qu’il a décidé de pratiquer la vente en directe de ses agneaux.

Cela fait maintenant plusieurs années que nous collaborons avec Marc et c’est toujours un plaisir.